26
Jul.

Em 2018 Portugal produziu 94.026 toneladas de carne de bovino, pouco mais de metade (53,8%) das necessidades de consumo do mercado interno. Isto implicou a importação de 116.175 toneladas de carne bovina (fresca e congelada), no valor de 550 milhões de euros, de acordo com as “Estatísticas Agrícolas 2018” reveladas pelo INE esta semana. As exportações de carne de bovino atingiram 14.606 ton (49 milhões de euros).  O efetivo bovino em Portugal é de 1.632.000 cabeças, das quais 764.000 no Alentejo.

Quanto aos ovinos e caprinos o efetivo situa-se nas 2.208.000 cabeças, das quais 1.361.000 no Alentejo. No caso destas espécies, Portugal está mais próximo da auto-suficiência, produz 80,8% da carne de ovino e caprino que consome. Em 2018 importamos 9 .347 ton (52 milhões de euros) e exportamos apenas 1.051 ton (4 milhões de euros) de carne ovina-caprina.

Consulte as  “Estatísticas Agrícolas 2018” aqui: https://www.ine.pt/xportal/xmain?xpid=INE&xpgid=ine_publicacoes&PUBLICACOESpub_boui=358629204&PUBLICACOESmodo=2

Share this post